2025

2026

Schnupperlehre

Dein Ausbildungsort mit Herz und Wertschätzung

Köchin/Koch EFZ

3 Jahre

Die Ausbildung

  • Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
  • Du arbeitest in Grossbetrieben und hilfst mit bei der pünktlichen und qualitativ einwandfreien Bereitstellung der Mahlzeiten
  • Du lernst das Zubereiten von kalten und warmen Speisen sowie Patisserie
  • Du lernst, wie Lebensmittel gelagert und verarbeitet werden
  • Du lernst, Hygiene und Arbeitssicherheit anzuwenden

 

Unsere Auszubildenden werden wertschätzend in ihr Fachgebiet eingeführt und begleitet. Dabei erwarten wir Verantwortungsbewusstsein, Organisationsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität.

Voraussetzungen für die Ausbildung

  • Abgeschlossene Volksschule
  • Interesse an Menschen und ihren Bedürfnissen
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen

 

Bei uns erlebst du ein offenes und wertschätzendes Miteinander und eine Betriebskultur, die einer selbstständigen Arbeitsweise sehr entgegenkommt. Unser eingespieltes, tatkräftiges und motiviertes Team freut sich auf dich.

Dein Weg zur Grund- und Weiterbildung im WPH Flawil

Grund- und Weiterbildung sind bei uns grossgeschrieben. Wir fördern und fordern unsere Lernenden und Studierenden. Diese werden von uns direkt und wertschätzend begleitet und in den Arbeitsalltag eingebunden. Selbstständigkeit, Verantwortlichkeit und Zuverlässigkeit sind wichtige Werte, die bei uns gelebt und gelehrt werden.

1
Du möchtest den Beruf und uns als Ausbildungsort kennenlernen?
1
2
Dann bewerbe dich jetzt mit deinen Bewerbungsunterlagen für eine Schnupperlehre.
2
3
Bei Eignung erhältst du eine Einladung zur Schnupperlehre.
3
4
Im Abschlussgespräch zur Schnupperlehre bestimmen wir das weitere Vorgehen.
4
5
Bei Eignung und beidseitigem Wunsch erhältst du deinen Lehrvertrag.
5

Das Arbeiten mit wertvollen Lebensmitteln bereitet mir Freude und schenkt mit Energie. Das Zubereiten von Speisen empfinde ich als etwas sehr Schönes.

Julia Bischof

Köchin EFZ in Ausbildung

Hast du noch Fragen oder möchtest ein Thema vertiefen?

Dein Ansprechpartner

Ich freue mich auf dich

Ruf mich gerne an

Ich beantworte deine Fragen

Schreib mir

Ich melde mich bei dir

Unser Leitbild

Aktiv gestalten. So handeln wir an unserem Lebens-, Wohn- und Arbeitsort.

Wenn du bei uns arbeitest...

Mitarbeitende haben besondere Vorteile

Play Video

Langzeitpflege und betreutes Wohnen – wir sind ein Lebens-, Wohn- und Arbeitsort von Menschen für Menschen in Flawil. Getragen von zwei Stiftungen bieten wir 125 Bewohnerinnen und Bewohnern sowie 175 Mitarbeitenden ein Umfeld, das von Wertschätzung, Miteinander sowie fachlicher Kompetenz geprägt ist. Wir ermöglichen moderne Lebensformen für pflegebedürftige Menschen und schaffen ein Arbeitsumfeld mit Raum für die persönliche und fachliche Entfaltung und Weiterentwicklung.

Belohnung für Rauchfreie Lehre
Lehrlingsausflüge
Lerntage
Offene und wertschätzende Kultur
Moderner Arbeitsplatz
Gute ÖV-Anbindung
Gratis Ostwind-Abo
Gesundheits­wochen
Motiviertes und eingespieltes Team
Selbständigkeit und Übernahme von Verantwortung

Alles klar und du willst dich gleich bewerben?

Einfach nachfolgendes Formular ausfüllen und einsenden. Alle Informationen werden streng vertraulich behandelt. Wir freuen uns auf deine Bewerbung und melden uns umgehend bei dir.

    Bitte Lehrstelle wählen:

    Bewerbungsschreiben

    Lebenslauf

    Weitere Dokumente

    Fragen und Antworten

    Wir arbeiten pro Tag 8,5 Stunden und haben geregelte Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde zwischen 07.00 und 18.00 Uhr.

    In unserer Küche unterscheiden wir die Bereiche warme Küche, kalte Küche, Produktions-Küche und Patisserie. Zusätzlich helfen wir beim Schöpfen im Speisesaal sowie beim Mittagstisch in unserem Restaurant.

    Unsere Berufsschule ist die GBS in St.Gallen. Unterrichtsfächer sind Allgemeinbildender Unterricht, Sport und Berufskunde. Es besteht auch die Möglichkeit, den Unterricht auf Englisch zu besuchen.

    Es gibt viele Möglichkeiten sich als Koch oder Köchin weiterbilden zu lassen. Man kann beispielsweise die Berufsprüfung zum Diätkoch / zur Diätköchin oder auch zum Chefkoch / zur Chefköchin absolvieren.

    Unsere Arbeit ist sehr abwechslungsreich: Die Menüs wechseln täglich; wir arbeiten mit frischen Produkten und variieren das Angebot für verschiedene Zielgruppen. Unterschiedliche Dienste und Arbeitsbereiche sorgen zusätzlich für Abwechslung.

    Weitere Jobangebote

    Aus dem Bereich Grundbildung

    Mitarbeiter Login